亚欧商学院-孔子学院院长国际招生咨询会举行

时间:2017-12-27设置

12月25日下午,华东师范大学亚欧商学院-孔子学院院长国际招生咨询会在华东师大中北校区举行会议由华东师范大学亚欧商学院中方院长何佳讯主持,出席会议的有美国俄勒冈州孔子学院中方院长陈茂庆、美国中阿肯色州立大学孔子学院中方院长赵刚、美国纽约华美协进社孔子学院中方院长周晓霞及外方院长廖申展、瑞士巴塞尔大学孔子学院中方院长戴岚,华东师大孔子学院办公室主任周勇、项目专员何所思,华东师大经管学部国际交流与合作办公室吴剑飞、吴雨晴,亚欧商学院国际招生经理张昕等。

会上,何佳讯教授介绍了亚欧商学院的创办历程以及“中国通”项目的特色和优势。来自各海外孔子学院的中外方院长对于项目的创办给予了高度的支持和肯定,也积极为项目的国际招生给出建设性意见,为学院发展提出了宝贵建议。

何佳讯教授总结道,希望未来能够进一步依托孔子学院这样一个宝贵的中外研究与交流平台,共同协作把华东师大亚欧商学院“中国通”项目推向全世界,为共建“一带一路”提供急需人才支撑。

据了解,华东师大是最早参与孔子学院建设的中方高校,并且一直以来始终走在国际汉语教育和汉语国际推广的前沿。目前华东师大已在全球合作共建8所孔子学院与一所独立孔子课堂。在日前举行的第十二届孔子学院大会上,2017年华东师大孔院工作喜获大满贯。

华东师范大学亚欧商学院

“中国通”本科&硕士项目

指导思想

为响应贯彻落实国家关于《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》和教育部关于印发《推进共建“一带一路”教育行动(教外[2016]46号)》的通知,华东师范大学亚欧商学院专门开设面向留学生的中国通本科及硕士双学位教育项目,为共建“一带一路”提供急需人才支撑。

√ 培养学生具有扎实宽广的经济管理理论素养

√ 培育学生通晓中国和亚洲的经济、社会、政治和文化等对企业经营管理的影响并能够合理应对的能力。

√ 锻炼学生具有国际化视野和能够在亚欧大陆“一带一路”沿线各国进行商业运作和经营管理的能力。

√ 锻炼学生的创新思维独立开展商业分析和战略调整等相关研究工作的能力。

华东师大亚欧商学院“中国通硕士项目(仅面向留学生招生)

国际商务专业硕士(全球管理与中国研究方向)双学位

1. 管理学硕士 法国里昂商学院

2. 国际商务硕士 华东师范大学