学院特色

当前位置:首页  关于亚欧  学院特色

一流环境

亚欧商学院坐落于上海市闵行区紫竹国际教育园区,园区内有众多中外合作(或国际)项目、机构进驻(如上海交大-南加大文化创业产业学院、华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院、北京电影学院、中美高等教育创新中心),周边有包括英特尔、微软、惠普等众多国内外高新企业;园区毗邻上海交通大学和华东师范大学,园区内配备学生公寓、餐厅等生活机能设施,为学生提供国际化的学习与生活环境,学生在园区内彷佛置身国外大学城。优越的区位优势为亚欧商学院的发展提供了得天独厚的条件。


亚欧商学院教学楼

双导师制

亚欧商学院实行双导师制,为每位学生配备学术型导师和企业导师。学术导师为本院专任教师,主要指导、辅导学生学业和学术方面的发展;企业导师为国内外知名企业/单位/机构的高管,主要指导学生专业学习、企业实践及职业生涯规划。希望通过学术、专业实践的双重辅导,把学生打造成具有深厚人文底蕴和社会责任的跨界商业人才。


三大洲资源

里昂商学院创建于1872年,是法国商学院综合排名第二及欧洲商学院连续五年排名前十的精英商学院,也是全球最早得到EQUISAACSBAMBA三大认证的25所国际顶级商学院之一。其校区遍及法国巴黎、里昂、圣艾蒂安,亚洲的上海,非洲摩洛哥的卡萨布兰卡,使得学生在亚洲、非洲、欧洲三大洲之间可以实现课程资源共享。


里昂商学院


国际化一直是华东师范大学建设世界知名高水平研究型大学的重要战略,学校积极与国外知名大学合作,引进优质教育资源。创新创业是里昂商学院的文化基因,两校的合作办学也为华师大的商科教学注入了新鲜的血液。


多国师资

亚欧商学院拥有雄厚的跨国师资力量和教学资源,教学队伍由法国里昂商学院选派的资深教授、我校资深教授和亚欧商学院专任教授共同组成,跨国师资队伍紧密合作。师资队伍建设立体全面,采用产教研相结合的创新办学模式,既有专业背景深厚、学术能力扎实的学术研究型师资,也有激越创新、推崇跨界探索的创新教学型师资,还有具备丰富商业实践经验的商业拓展性师资。



返回原图
/