上海教育新闻|亚欧商学院首届新生开学典礼举行

时间:2017-03-22设置

上海教育新闻网讯(记者 刘晓晶)日前,亚欧商学院新生开学典礼在华东师范大学举行。首届亚欧商学院中法工商管理创新实验班的新生参加了典礼。

华东师范大学校长陈群表示,国际化一直是华东师范大学建设世界知名高水平研究型大学的重要战略,所以华东师大一直努力与国外知名大学合作,引进优质教育资源。同时,要办好教育事业离不开政府的投入和有志于教育事业的有识企业的大力支持。亚欧商学院正是在这个理念之下契合国家“一带一路”战略应运而生,它是中外知名高校、政府、企业共同合作的结晶,并将是高等教育领域多方合作共赢的一个创新典范。衷心希望作为亚欧商学院“黄埔一期”的学生,能充分利用学院为大家创造的优越条件,树立远大的理想,脚踏实地、开拓创新,以亚欧商学院作为新的起点,实现自己的人生梦想。

法国里昂商学院校长Bernard Belletante表示,里昂商学院的校区遍及法国巴黎、里昂、摩洛哥的卡萨布兰卡,而今又与华东师范大学在上海联合建立了亚欧商学院,使得学生在亚洲、非洲、欧洲三大洲可以课程资源共享及跨校区交流。作为欧洲第一所商学院与IBM建立战略合作关系的商学院,里昂商学院与众多知名企业保持了良好的合作关系,并且拥有浓郁的创新氛围,是欧洲排名第一的企业孵化器。里昂商学院将与各个合作伙伴携手努力,将学校一贯的办学哲学和特色带入中国,共同打造成创新型商学院,探索创新型学习模式。

亚欧商学院的中国学生代表王海沛说,大学生活是人生的一个全新篇章,应加倍珍惜四年的时光,为未来的生活和事业打下基础。王海沛说,希望所有同学都能怀揣自信与坚韧,在此开启一段全新的、意义非凡的生活,今日以亚欧商学院为荣,明日令亚欧商学院以我为荣。来自摩洛哥的外国新生代表El younsi Oumaima希望每一位同学都能够珍惜光阴、珍惜青春,充分地利用好宝贵的大学时光。El younsi Oumaima还提到这是自己第一次离开自己家乡,远渡重洋来到中国,她没感到紧张或陌生,而是充满了激动与喜悦,她希望自己能尽快学好中文,更好地理解中国文化。

据了解,亚欧商学院首届工商管理中法实验班共有54位新生,来自上海、北京、江苏、浙江、四川、山东等13个国内省份,以及美国、法国和摩洛哥等国际地区。

来源:上海教育新闻