课程信息

01

项目课程设置


创新实验班的教学非常注重理论与实践结合。学生不仅需要掌握扎实的经济学和管理学理论基础,开设课程包括高等数学、线性代数、概率论与数理统计、计量经济学、微观经济学、宏观经济学、财务会计、市场营销、人力资源管理、信息系统与管理等,帮助学生系统掌握学科基本知识与理论;同时,学生也需要学习商业模拟、项目与团队管理、企业探索、商业创新项目、企业咨询项目等创新型实践类课程,逐步提升学生对企业实践的理解以及创新创业的认知,从而提高理论与实践的融合度。创新实验班还开设职业发展课程,帮助学生明确未来的职业方向,适应经济全球化背景下和经济转型对创新型、复合型国际化人才的需求。

在核心课程的基础上,“智能商业方向”的课程还包括:人工智能理论与方法、计算机编程Python语言、高级统计学、机器学习、人工智能与商业决策和商业智能行业应用实操。“创新创业方向”的课程还包括:全球化与地缘政治、中国商业环境、国际营销、创新管理、变革管理和创业领导力。


02

项目鲜明特色


| 国际化体验:全英文教学,与国际学生合班上课,培养学生跨文化交流和沟通的能力

| 多语言能力:流利的中文、英文和一些法语能够给予学生独特的优势

| 两个专业方向:创新与创业、人工智能与商业 两个方向提供对职业前景和研究生教育规划的洞察力

| 多种选择:给予双学位、国际商务和精品品牌本硕连读等多种选择

| 教学创新: 数字化混合学习、项目化学习

| 高就业能力: 广泛的实习机会,企业指导,商业研讨会,和以实践为基础的课程(如ICP)


03

项目概述



学习时长

四年(全日制

备注

语言

所有课程英语授课


_

教学方式

课程、项目与公司实习相结合


_

学术方向

方向1:华东师范大学管理学学士 (4年,全部在中国)

方向2:华东师范大学与里昂商学院工商管理双学位学士课程 (2年中国+2年法国)  

方向3:华东师范大学管理学士、国际商务硕士(3+2,全部在中国)

方向4:华东师范大学管理学士&里昂商学院高端品牌管理理学硕士(3+2,1学期在法国)

方向1申请对象:中国学生、留学生

方向2申请对象:中国学生、留学生

方向3申请对象:留学生

方向4申请对象:中国学生、留学生



返回原图
/