01

项目指导思想

工商管理(中法创新实验班)为华东师范大学与法国里昂商学院联合培养的中法双学位本科生项目。亚欧商学院是融合中法两校教育精华并独具特色的精英学院,是跨文化高端人才的培养基地,也是合作办学的“排头兵”。


本项目以亚欧商学院“智慧创获、价值共创、责任担当”的价值理念为基本指导思想;以培养推进新世纪东西方文明与商业智慧交融的管理人才和企业家为使命;以培养具有扎实文理基础、全球化视野和社会责任感的未来商业精英为目标;坚持立德树人,面向数字化时代,通过国际化、创新式、启发式、数字化等教学方式,强化学生专业知识获取、综合素养培养、思维训练和实践能力提升,打造具备时代使命感、全球竞争力,勇于创新突破,敢于社会担当的卓越人才。

02

项目发展介绍

本项目致力于营造良好的国际化氛围,招收全球各洲、各国的优秀人才,学生来自中国(含港澳台地区)、泰国、印度尼西亚、马来西亚、日本、韩国、美国、哥斯达尼加、哥伦比亚、智利、巴西、摩洛哥、南非、爱尔兰、法国、意大利、比利时、匈牙利、乌克兰、俄罗斯等近30个国家和地区。

03

项目专业优势

多元化的高水平师资队伍

学校组建了优秀的人才队伍协同打造工商管理本科中法创新实验班项目,其中有里昂商学院选派的资深教师、亚欧商学院、经济与管理学部优秀教师和华东师范大学资深教授。

创新型课程设置和先进的商科教学方式

课程设计以里昂商学院为蓝本,并经本地化梳理,充分考虑中外交融的特点整合制定而成培养体系特别注重创新创业能力与文理经管知识相结合,拥有国际前沿的创新创业特色课程,并在专业课程外融入人文艺术和科学的课程,注重培养学生综合素质及跨文化理解的能力。实验班课程充分融合中外管理案例,采用国际先进的启发式、数字化(信息化技术)商科教学手段,以及跨国项目制训练模式。

国际化的学习环境和海外交流机会

本专业采用英语教学、法语强化学习,中外学生合班上课,淬炼学生跨文化交流和沟通的能力,充分在全英文、国际化的学习环境中接受历练。从第三学年起,学生可前往法国里昂商学院交流学习,满足学位条件要求获得华东师范大学和法国里昂商学院双学位

丰富的实习、实践活动和职业发展指导

除了专业知识的学习外,实验班还安排各式各样的实践项目使教学更加丰富,让学生真正体验“learning by doing”(从实践中学习),不仅掌握基础学识,更能灵活运用适当的工具及知识。在多个学期设置实习安排,并为学生创造前往法国实习和求职的机会。同时学院开设职业发展课程,帮助学生确定正确的职业方向,适应当今创新型的国际化人才要求。


返回原图
/