工商管理(中法创新实验班)本科项目

         工商管理专业(中法创新实验班)为亚欧商学院中法联合培养的本科生项目。2016年,首届中法工商管理创新实验班共招收53位新生,中国学生来自上海、北京、江苏等13个国内省份,国际学生来自美国、法国和摩洛哥。


培养目标:

本专业以培养具有扎实文理基础、全球化视野和社会责任感的未来企业家精英为目标,注重培养学生的创新创业能力,以及在全球商业环境下的就业能力。


专业优势:

-- 由“双一流”建设高校华东师范大学和欧洲顶尖商学院里昂商学院合作创办;

-- 本专业采用英语教学、法语强化学习,中外学生合班上课,淬炼学生跨文化交流和沟通的能力

-- 实行双导师制,为每位学生配备学术型导师和企业导师。

-- 课程设计以里昂商学院为蓝本,并经本地化梳理,注重创新创业能力与文理经管知识相结合


课程创新:

  • 除了涵盖国内传统工商管理专业一些基础和核心课程外,实验班突出设置了创新创业、国际视野、企业实践和科学研究等模块的系列课程,同时设置了财务与会计、供应链管理、运营管理、营销管理和人力资源管理等方向课程,提高学生的专业素养。

  • 实验班设置了商业游戏、企业探索、企业咨询项目、创业项目、实习、职业发展、个人发展项目等课程,采取循序渐进的方式,逐步增加学生对企业实践的理解,以及创新、创业的认知,从而提高理论与实践的融合度,提升学生就业和创业能力。

  • 实验班吸收里昂商学院的模式,强调学习时数(Learning hour),突破国内传统的教学模式,将学习的主动权真正交还给学生。学生不仅在课程上和老师、同学互动外,还要求在课前和课后进行自主学习、团队讨论和实践。实验班强调通过组成跨国项目团队完成课堂任务,藉以培养学生人文精神、跨文化理解与沟通的能力、团队协作组织能力、表达交流与思考分析能力、实践能力等。

  • 实验班还开设职业发展课程,确定未来的职业方向,适应经济全球化背景下和国家转型对创新型、复合型国际化人才的需求。


培养与学位:

        根据培养方案设计,本专业学生第一、二年在亚欧商学院就读,第三、四年赴法国学习(巴黎或者圣埃蒂安)。在中法两地完成四年学业可获得由中法双方授予的学位证书和毕业证书:华东师范大学管理学学士学位证书和本科毕业证书,以及法国里昂商学院的工商管理学士学位证书。


就业前景:

  • 学生毕业后可凭借其全球化视野、扎实的专业知识、优异的国际交流能力和中英法三语的语言优势进入各行业跨国公司和外资企业的管理部门,以及政府机构、公共事业单位的管理岗位工作。

  • 鼓励企业家子女接班并学以致用,促进企业革新与转型,提升企业竞争力。

  • 支持有条件、有激情、有成熟想法的学生和校友创业,学院将汲取里昂商学院创业孵化的成功经验,加以扶植、助力孵化。


深造机会:

完成本项目的学习并获得学位后,学生还可优先对接里昂商学院的硕士项目,或申请国际一流大学继续深造。



项目咨询

电话:(+86-21)61911353

传真:(+86-21)54344958   

邮箱:aebs@fem.ecnu.edu.cn



返回原图
/