亚欧商学院“商业实践”系列讲座第五讲——中国企业品牌并购案例分析

时间:2018-05-14设置


亚欧商学院


“商业实践”系列讲座



AEBS Lecture Series on Business Practice

Lecture V:

中国企业品牌并购案例分析



时间:

2018/05/16 14:00- 16:00 

地点

紫竹国际教育园区A1号楼104教室

主题

中国企业品牌并购案例分析

语言

中文

演讲嘉宾

丁利剑博士





嘉宾简介






丁利剑博士

经济学博士

上海市国资委董事监事工作处副处长

曾先后在上海国盛集团、上海久事公司、上海交运集团、上海世博发展集团上海市供销合作总社等企业任监事会助理或专职监事

研究领域为公司治理、跨国并购和品牌管理等




内容概要



品牌并购是企业实施扩张、获取战略资源和应对全球化竞争的重要路径,中国经济持续增长,企业不断发展壮大,中国企业对外并购持续活跃,与并购交易相关的决策也变得越来越重要。在品牌价值突显的时代,并购往往带有品牌扩张的目的,因为企业虽然可以自主创设品牌并不断发展起来,但可能会面临技术、能力或时间等方面的限制。因此,许多中国企业通过直接并购品牌或者并购拥有品牌的公司获得品牌资源,从而提升企业竞争力。


丁利剑博士将通过中国企业品牌并购的案例分析,为大家讲解中国企业品牌并购可能涉及的关键环节中有关策略的选择,及可能运用到的主要理论和视角,例如并购前目标品牌的选择、并购后品牌等相关资源的有效整合和重新配置、影响品牌并购决策与并购行为最终成功与否的重要因素等。 



Your participation is warmly welcomed!

本期讲座旁听席位对外开放

欢迎各院系同学报名参与

共享知识盛宴!

*报名联系:021-61911354(祝老师) 


返回原图
/